Вторник, 23.04.2024, 18:02

Сайт учителя начальных классов Шиляевой О.В.

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 625
Калькулятор
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


12:51
Памятка по профилактике острых кишечных инфекций (ОКИ)

ОКИ – это группа инфекций, передающихся через пищу, воду, предметы обихода, грязные руки.

Источник  инфекции – больной человек, а также носители возбудителей заболевания наиболее опасны больные легкими стертами формами ОКИ.

Инкубационный период от нескольких часов до 7 дней.

Симптомы ОКИ: повышение температуры, ухудшение самочувствия, слабость, тошнота, рвота, боли в животе, жидкий стул.

Для предотвращения ОКИ необходимо:

1. Выбирать безопасные пищевые продукты;

2. Хорошо  прожаривать и проваривать, продукты, особенно мясо, птицу, яйца;

3. Хранить продукты при температуре +2 +8t;

4. Соблюдать сроки годности продуктов;

5. Избегать контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами;

6.  Для предотвращения сальмонеллеза не есть сырые яйца и  яичницу глазунью;

7.  Мыть продукты, овощи, зелень под проточной водой и ополаскивать кипяченой  водой;

8. Часто мыть руки с мылом;

9.  Воду пить только кипяченую, в т. ч. и профильтрованную;

10. Не отправлять детей в школу с признаками ОКИ (боли в животе, жидкий стул, тошнота, рвота, повышенная температура), вызвать врача на дом.

Просмотров: 687 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]